El ajo y la miel son alimentos naturales con excelentes propiedades antibióticas, una medicina natural que tienes al alcance de la mano.
Las bondades de la miel como alimento natural y medicina son muy poco aprovechadas y su consumo percápita es muy bajo en algunos países. Come ajo y miel de abejas en ayunas durante 7 días y ve lo que sucede.
La farmacia de la naturaleza. Alimento y medicina con miel y ajo
No puede haber nada más rico que usar alimento y medicina con miel e ignoramos que dentro de nuestra casa tenemos una gran farmacia con remedios naturales que muchas veces ignoramos.
Muchas de las especias que utilizamos para cocinar diariamente poseen propiedades curativas increíbles y no las aprovechamos como deberíamos, entre ellas miel, ajo y jengibre. Recientemente, estudio descubrió nanopartículas en la miel que combaten la inflamación, entre otras virtudes
Ajo y miel, antibiótico, medicina y alimento natural
El ajo y la miel son superalimentos que combinados forman un remedio natural excelente para combatir afecciones como resfriados, gripes y otras enfermedades. Recientemente, un estudio mostró la miel es mejor que los antibióticos para aliviar patologías tracto respiratoria según U de Oxford.
Los compuestos azufrados del ajo y los nutrientes de la miel, ejercen un efecto anticoagulante y tonificador de las venas, evitando la formación de trombosis y várices.
Controla el colesterol malo. La alicina del ajo desintoxica la sangre, elimina el exceso de colesterol y regula los triglicéridos.
Lo mejor, es que puedes enfrascar esta mezcla y guardarla durante bastante tiempo para tenerlo siempre a mano. Te proponemos que lo pruebes durante 7 días seguidos y experimentes los fabulosos resultados.
Los beneficios del ajo como antibiótico, medicina natural
Alimento y medicina con miel
El ajo no solo es una opción perfecta a la hora de añadirle sabor a tus comidas, también provee una larga lista de beneficios para la salud gracias a sus poderosas propiedades antioxidantes.
Además, tiene un compuesto conocido como alicina, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol, previene la coagulación de la sangre y se ha probado que tiene propiedades anticancerígenas y antimicrobianas. Además, tiene bajas calorías, pero es muy rico en nutrientes.
Contiene Manganeso, Vitamina B6, Selenio y fibra. Es un mejorador natural del sistema inmunológico ayudando a combatir las infecciones. Un estudio determinó que una dosis diaria de ajo reduce el número de resfriados en un 63%.
Los beneficios de la miel como alimento y medicina natural
Miel para preparar alimentos y medicina natural
Orgánica o cruda, está llena de antioxidantes, enzimas y minerales que incluyen el hierro, zinc, potasio, calcio, fósforo, magnesio y selenio, posee innumerables beneficios y propiedades para la salud.
También está cargada de Vitamina B6, tiamina, riboflavina y niacina. (La miel industrial generalmente es procesada de manera que el calor destruye estas enzimas naturales, vitaminas y minerales).
La miel orgánica también es excelente ayudando con la digestión.
Las vitaminas y minerales presentes en la miel ayudan a disminuir los niveles de colesterol y es una gran fuente de energía para tu cuerpo y mente.
Igualmente, ayuda a mantener un peso saludable, ya que puedes usarla como reemplazante del azúcar.
Y como si esto fuera poco, sus propiedades antioxidantes hacen de la miel un excelente aliado del sistema inmunológico.
Alimento y medicina natural con miel y ajo
Toma varios dientes de ajo, pero no los peles por completo (solo quítale la primera capa, la más fácil de quitar, que es la que mantiene a todos los dientes unidos junto al cabo).
Luego colócalos dentro de un jarro de vidrio vacío. Puedes usar un recipiente de mermelada previamente higienizado.
Por último, vierte la miel orgánica sobre el jarro lleno ajos. Utiliza una cuchara para eliminar las burbujas. ¡Listo, ya tiene un excelente remedio natural casero!
Ahora solo tienes que dejarlo en el refrigerador o en la alacena, a temperatura ambiente, durante unos días antes de consumirlo. Si el jarro se cierra correctamente cada vez que ingieres un poco de la mezcla puede llegar a durar hasta 2 años.
Consejos y advertencias
CONSEJOS: Para tener mayores beneficios de los ajos como alimento natural, siempre debes usarlos crudos. Cocinar los ajos disminuye sus propiedades nutricionales.
ADVERTENCIA: El consumo de miel durante el primer año de vida ha sido identificado como un factor de riesgo de botulismo infantil por Mayo Clinic.
El botulismo infantil ocurre cuando el bebé ingiere bacterias vivas y estas crecen dentro del tracto gastrointestinal.
Si eres diabético, recuerda consultar a tu médico antes de ingerir la mezcla.
Si quieres elaborar tu propia miel te recomendamos el curso online de apicultura de Ecocolmena, si además deseas conocer a las abejas, te invitamos a realizar la actividad Apicultor por un Día.
También puedes Apadrinar una colmena y ayudar a un apicultor a realizar una gestión más sustentable de su apiario y protección de la naturaleza